Soupe de courge

Publié le par Carotte

"C'est toi la courge !" me direz-vous... et pourtant... quel délice !



Couper la chair de la citrouille (potimarron, ou courge muscade, ou.... selon vos fournisseurs et votre envie du jour) en dés.
Hacher un oignon et couper un blanc de poireaux + 2 grosses pommes de terre
Faire revenir 3-4 minutes l'oignon et le poireau dans du beurre et ajouter les pommes de terre, le potiron, bouquet garni, poivre...
Mouiller avec 1L de bouillon de volaille (2 cubes)
Cuire 35 minutes
Passer la soupe à la moulinette à légumes (ou mixez là si vous ne pouvez vraiment pas faire autrement)
Ajouter 200g de crème fraiche + muscade
Remettre au feu quelques minutes.

Le mieux, c'est bien sûr ensuite de la servir directement dans le potiron évidé !

Publié dans Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article