Aubergines confites sauce teriyaki

Publié le par Carotte

Avant de commencer, il faut que j'avoue enfin mon amour immodéré pour deux choses :

- les aubergines

- et les livres de recettes des éditions Tana et surtout de leur collection "Mon grain de sel" (vous avez peut-être déjà entendu parler de "Goûte-ça et épouse moi" ou "Le livre de cuisine pour les filles qui n'ont pas appris grand chose avec leur mère") En l'occurrence, c'est dans "Les baguettes magiques d'une chinoise de Lyon" que j'ai piqué cette recette.





Ingrédients :

- 3 aubergines

- 1 oignon

- huile

- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

- 3 cuillères à soupe de sauce soja

- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre

- sel et poivre


Réalisation :

- Faire revenir les aubergines en dés + l'oignon en lamelles dans l'huile, saler et poivrer

- Ajouter un verre d'eau + le vinaigre + la sauce soja + le sucre en poudre

- Couvrir à moitié et laisser mijoter une dizaine de minutes


C'est une recette comme je les aime : rapide, simple et efficace. C'est aussi bon avec des pâtes qu'avec du riz, du porc (version porc au caramel) ou même juste comme ça. Je n'ai jamais testé avec du poulet mais il n'y a pas de raison que ce soit mauvais. Pour ceux qui n'adorent pas le vinaigre, c'est pas mal sans aussi. Bref, à vous les expériences ;-)


Publié dans Légumes

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