Casse-dents aux amandes

Publié le par Carotte

Un dessert traditionnel provençal, le "cacho-dent" qui veut tout dire par son nom : ce sont des biscuits très durs.... mais mon dieu qu'est-ce que c'est bon !

Ingrédients :

- 250g de farine
- 175g de sucre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 175g d'amandes entières

Mélanger la farine, le sucre, les oeufs et la fleur d'oranger pour obtenir une pâte épaisse
Ajouter les amandes
Fariner et faire un gros rouleau sur du papier sulfurisé
Cuire environ 30 minutes jusqu'à ce qu'il soit un peu doré
Laisser refroidir un peu et couper en tranches

Ca se conserve longtemps et bien... Le seul problème est d'arriver à s'arrêter une fois que l'on a commencé à en manger !
Bon appétit !


P.S. : J'ai goûté hier une version de casse-dents au miel... Et c'était vachement bien aussi ! Ca donne le petit goût magique du miel pour ceux qui aiment et ça les rend un peu moins cassants, plus moelleux.

Publié dans Desserts

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Mél 16/02/2009 20:12

Merci!! Je vais pouvoir me régaler!!! il est génial ton site!!

christine 16/02/2009 19:11

La pâte est vraiment épaisse et colle bien aux doigts, en fait il faut enfoncer les amandes à l'intérieur de force... Ne pas hésiter à bien se fariner les mains !

Et n'oublions pas que c'est la recette authentique de "La Cuisinière Provençale" de JB Reboul, la seule, la vraie, l'unique, avec sa reliure jaune inchangée depuis 1 siècle !