Gratins de pâtes...

Publié le par Carotte

Allez, encore une petite recette régressive et inavouable... 

Vous voulez faire manger des légumes à vos ouailles sans qu'ils s'en doutent ? 

Vous ne savez plus quoi faire de tous ces légumes en passe de se diriger directement à la case compost sans passer par la case "manger" ? (ça marche aussi avec les fromages, les lardons, le nutella... quoique) 

Vous avez vu un peu trop gros hier dans la quantité de pâtes ? 

 

NE VOUS INQUIETEZ PAS ! La solution est là. 

Seul instrument nécessaire : un plat à gratin (et encore, n'importe quoi qui va au four peut faire office de.)

Et un four. Oui, quand même, mais même un mini four tout pourri suffit. 

 

Donc bref : dans ce plat, mettez : 

- des pâtes (déjà cuites) 

- vos restes : de légumes pré-cuits(j'ai un faible particulier pour le brocoli dont vous avez juste blanchi les bouquets 5mn dans de l'eau bouillante, encore un peu croquant, mais hier expérience orangée avec carottes, oignons et poivrons revenus à la poêle et c'était pas mal du tout non plus), lardons grillés, saumon fumé... 

- de la crème (béchamel si vous avez le temps, c'est pas mal non plus)

- du fromage (j'aime bien mettre un bon peu de chavrou, notamment avec le brocolis, c'est top, ou des petits bouts de gorgonzola, ou... pareil, en fonction de ce qu'il y a dans le frigo ou de votre inspiration du moment) 

- du gruyère / parmesan sur le dessus, et un peu mélangé dedans aussi parce que la gourmandise n'est pas un péché. 

- du poivre, du thym, du curcuma... selon l'humeur et les gouts. 

Au four, 10mn genre à 200° (j'ai un mini four dont la précision n'est pas la qualité première) puis 5mn de grill. 

 

IDEES A TESTER :

Brocolis - chèvre ou gorgonzola. 

Saumon - poireaux revenus longtemps longtemps avec oignons et crème. 

Poivrons - courgettes - basilic - chèvre frais

Dans le thème "orange : carottes - oignons - poivrons - tomates - curcuma

Champignons - lardons - reblochon 

Whisky - kiri -kiwi ? 

 

Miam. 

Bon app'. 

Commenter cet article

éliZAbeth 20/04/2011 12:01


Rien à voir avec les restes : je t'ai "taggée" sur mon blog. Une histoire de dessins, d'illustrations qui devrait satisfaie ton goût des beaux albums...


Carotte 10/04/2011 00:22


oh oui ! un gratin de restes !!! :)
carotte-échalotte-popotte


Zette 26/01/2011 18:40


Restes de bourguignon, enfin de daube, quoi ! Quelques champignons... Petit Billy (mon grand ami)...
Picon oignon goudron ?