Tartines ou la récupération des baguettes en fin de vie.

Publié le par Carotte

6 mois entre deux articles, c'est un bon rythme, non ?

Bref, pour reprendre en douceur la rentrée culinaire, une petite recette prête en 5 minutes top chrono (mais c'est pas parce que c'est facile que ce n'est pas une recette hein ?) bien pratique pour utiliser les restes de pain de la veille avant qu'ils ne durcissent vraiment trop.

Couper une demi baguette de pain dans la longueur : vous obtenez 2 maxi-tartines.
Au pinceau, étaler un filet d'huile d'olive sur la mie.
Ajouter une couche de coulis de tomates, du fromage (emmental ou mozza), des petites herbes (thym)... et ce que vous voulez, selon l'inspiration et l'état de votre frigo.
Enfourner 5 minutes à 180° puis passer 3 minutes au grill pour faire dorer tout ça.

Simple, rapide, efficace et qui évite le gaspillage : c'est chouette non ?
Bon appétit !

Commenter cet article